ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

сайт ДПШ

ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕТ "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ"!

Внимание! С 30 сентября по 11 октября 2024 года Управление Роспотребнадзора по Курской области проводит «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ.

Консультацию в рамках «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» можно получить в рабочие дни с 9.00 до 17.00, с перерывом с 13.00 до 14.00, по телефонам:

- в Щигровском, Черемисиновском, Тимском , Советском, Касторенском, горшеченском и Мантуровском районах – 8(47145)4-39-65.    

 

2023 год - год педагога и наставника

пеликан

Управление роботом. Регуляторы. Движение по линии

КОЧ5

На занятии по дополнительной общеразвивающей программе «Робототехника» обучающиеся познакомились с основными принципами управления роботом при его движении по линии. Узнали, как можно собрать и запрограммировать робота способного перемещаться вдоль начерченной на полу (или специальном поле) линии.В ходе практической части занятия были собраны простые двухмоторные роботы, с закрепленными на них датчиками света (цвета). Используя полученные знания, ребята сделали программы управления и приступили к испытаниям. Сначала роботы действовали по программе релейный двухпозиционный регулятор, затем использовали улучшенную программу –пропорциональный регулятор. Ребята выполняли экспериментальную настройку программ, чтобы добиться максимальной точности и скорости движения роботов по намеченному маршруту.

КОЧ1

КОЧ2

КОЧ3

 

Акция «Подари закладку другу»

ДР ЗАСТ1111

23 апреля ежегодно отмечается Всемирный день книги. Думаете, книжки не любят подарки? Думаете, дети не любят подарки? Ещё как любят! Подарки любят все! А как же совместить это всё вместе? Обучающиеся объединения «Дизайн и мода» (педагог дополнительного образования Дремова Е.И.) с большим удовольствием изготовили закладки и подарили сотрудникам Щигровской Межпоселенческой районной библиотеки. Закладка, хоть и маленький, но очень полезный предмет для тех, кто любит читать. Ведь она не только помогает находить быстро нужную страницу текста, но и улучшает сохранность книги. А ещё закладка может стать симпатичным сувениром друзьям и знакомым. Акция «Подари закладку другу»

ДР11111

ДР33333

ДР22222

Прокуратура Курской области разъясняет: «Осторожно, мошенники!»

ЭМБЛЕМА

В связи со значительным увеличением количества так называемых «бесконтактных мошенничеств», то есть когда мошенники дистанционно используют в своих корыстных целях средства технического прогресса, преступность в сфере использования телекоммуникационных технологий находится на постоянном контроле органов прокуратуры области.

При таком способе хищения чаще всего страдают держатели банковских карт, то есть обычные граждане, со счетов которых исчезают денежные средства.

Современные преступники используют различные методы воздействия, которые побуждают человека самостоятельно передавать денежные средства или персональную банковскую информацию. Для этого используются вымышленные ситуации, связанные с самыми важными сферами жизни. Преступники к примеру, говорят такие фразы: «с Вашего банковского счета происходят операции по списанию...», «на Ваше имя оформлен кредит, заявка № .... Если Вы не оформляли заявку, свяжитесь с нами по телефону...», «Ваш родственник/близкий попал в беду...», «Ваш почтовый ящик заблокирован, срочно перейдите по ссылке...».

Не редко злоумышленники представляются сотрудниками службы безопасности банка или сотрудниками правоохранительных органов. Разговор злоумышленники строят по разработанному сценарию о совершении подозрительных операций по банковским счетам дебетовых или кредитных карт. В процессе разговора люди испытывают тревогу, страх и, в то же время, доверие, так как в эту минуту кажется, что только сотрудники службы безопасности способны «спасти» денежные средства. Так преступники беспрепятственно получают персональные данные потерпевшего и доступ к его счетам.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, ни при каких обстоятельствах не следует сообщать пароли и коды доступа к банковским картам и счетам. Мошеннических способов хищения денежных средств с банковских счетов может быть десятки, но все их объединяет «телефонный звонок». Если бы мошенники могли украсть денежные средства со счетов граждан самостоятельно, они бы не звонили людям. Когда Вам звонят и под любым предлогом заводят разговор о финансах, знайте, что это мошенники, поскольку работники банков и правоохранительных органов по телефону разговоры о деньгах не ведут. При поступлении таких звонков прерывайте соединение и не ведите разговор со звонящим. Также по просьбе лиц, позвонивших Вам и сообщивших о совершении сомнительных операций, никогда не переводите имеющиеся у Вас денежные средства на указанные ими счета, тем более на счета других банков.

Часто преступники используют специальные программы, которые позволяют произвести подмену номера. В результате работы программы на телефонное устройство могут поступать звонки с номера, идентичного номеру банка, указанному на обороте карты или Вашего знакомого, контакт которого записан в мобильном телефоне. В таком случае необходимо прервать разговор и перезвонить на номер звонящего поскольку система подменных номеров работает только на исходящие звонки.

Также статистика преступлений говорит о том, что возросло количество случаев выдачи онлайн-кредитов при установке потерпевшими программ удаленного доступа. Поэтому ни при каких обстоятельствах не следует передавать свои технические устройства незнакомым и малознакомым лицам, а при использовании Интернет-ресурсов, не переходить по ссылкам на сомнительные сайты.

При таких обстоятельствах необходимо более внимательно относиться к денежным средствам, находящимся на банковских счетах, а также не сообщать никому сведения о имеющихся банковских картах и цифровых кодах, поступающим на мобильный телефон в виде СМС-сообщений.

 

Страница 1 из 58

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»